Le meringhe sono un dolce classico, dalla consistenza leggera e croccante.
Preparazione25 minutimin
Cottura1 orah
Tempo totale1 orah25 minutimin
Portata: Dolci
Cucina: Danese, Norvegese, Svedese
Porzioni: 40pezzi
Ingredienti
3albumi di uova
230gdi zucchero
coloranti in polvere - rosso e blu
sale
Istruzioni
Riunite in una ciotola gli albumi insieme al 3 cucchiaio di zucchero. Montarli con le fruste elettriche per pochi minuti alla massima potenza.
Montateli a neve fermissima fino a quando otterrete un composto lucido e spumoso. Aggiungete il restante zucchero, sempre un cucchiaio alla volta, seguito dal coloranti al polvere in colore rosso o blu. Mescolando dal basso verso l'alto con una spatola fino ad amalgamare.
Trasferite il tutto in una sac à poche con uno beccuccio a stella largo diametro 15 mm. Rivestite una teglia di carta forno e distribuire le meringhe sui che dovranno avere un diametro di circa 4 - 5 cm.
Cuocete le meringhe nel forno già caldo a 100° per circa 1 ora, mantenendo lo sportello del forno socchiuso. Quando il tempo di cottura è terminato, lasciate riposare all’interno. Staccale dalla carta solo quando saranno fredde.