Go Back
Stampa
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Stampa ricetta
Muffins ai mirtilli
Questi muffin sono cotti con mirtilli freschi, una tradizione americana classica – muffin ai mirtilli.
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
20
minuti
min
Tempo totale
30
minuti
min
Portata:
Torte
Cucina:
Svedese
Porzioni:
12
pezzi
Ingredienti
120
gr
burro ammorbidito
150
gr
zucchero
2
uove
125
ml
latte intero
250
gr
farina
1
bustina di lievito in polvere per dolci
130
gr
mirtilli
Istruzioni
Inizia mescolando il burro con lo zucchero, poi aggiungere 1 uovo alla volta e mescolare bene prima di aggiungere il successivo uovo.
Aggiungere la farina, il latte, lievito in polvere e amalgamare bene.
Delicatamente aggiungere i mirtilli all’impasto, e amalgamare senza schiacciare le bacche.
Versare l’impasto dei muffin ai mirtilli nei 12 pirottini riempendoli per 2/3, lasciando un centimetro delle superficie.
Infornate i muffins a 180° e cuocete per circa 18-20 minuti.