Risengrød o “riso al latte” è un piatto danese e norvegese tipico per l’inverno
Cottura1 orah
Tempo totale1 orah
Portata: Primi
Cucina: Danese
Porzioni: 4persone
Ingredienti
2,5dldi acqua
200griso arborio
1ldi latte interno
¼cucchiaino di sale
3cucchiai di zucchero
1cucchiaino di cannella in polvere
50gdi burro
Istruzioni
Portare l’acqua e riso a ebollizione in una casseruola. Cuocere il riso a fuoco moderato per circa 2-3 minuti. Aggiungere il latte, e portare a ebollizione.
Cucinare il pappa a fuoco moderato, sempre mescolando, per circa 40-45 minuti. Aggiungere il sale. Lasciare riposare il porridge per ca. 5 minuti.
Mescolare 3 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaino di cannella.
Dividere il pappa in 2 ciotole, e spolverare con zucchero e cannella. Infine mettere un cucchiaio di burro sulla parte superiore del pappa.