Torta all'arancia

Piatto Torte
Cucina Danese
Keyword arancia, torta
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 200 g burro
  • 250 g zucchero
  • 250 g farina
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaio formaggio spalmabile
  • 2 arance

Per la glassa

  • 200 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaio succo d'arancia

Istruzioni

  1. Iniziate rompendo 3 uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate  fino a ottenere un composto spumoso.

  2. Per preparare la torta all’arancia iniziate grattugiando la scorza di arance, poi dividetele a metà e spremetene il succo delle arance, e unitelo all’impasto. Sempre mescolando, iniziate a incorporare la farina, il burro e il formaggio, quindi il lievito.

  3. Versate il composto liscio in uno stampo da plumcake foderata con carta da forno. Mettete in forno a 180 gradi per 45-50 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare la torta.

  4. In una ciotolina versate lo zucchero a velo, la scorza di arance e la succa dall'arance, mescolando fino ad ottenere una consistenza fluida. Versate la glassa sulla torta aiutandovi con un cucchiaio, fate solidificare a temperatura ambiente (non in frigo) e servite.