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La barba del Nonno
Preparazione
20
minuti
min
Cottura
30
minuti
min
Tempo totale
50
minuti
min
Portata:
Torte
Cucina:
Danese
Porzioni:
6
persone
Ingredienti
125
g
di burro
3
uove
125
g
di zucchero
200
g
di farina
1,5
cucchiaino
bicarbonato di sodio
1,5
dl
latte
100
g
marmellata di ribes nero
Per la meringa:
140
g
di zucchero
3
albumi
Istruzioni
Sbattere il burro con lo zucchero con un mixer, fino al bianco e cremoso. Aggiungere le uova - uno a volta, continuate a montare.
Aggiungere la farina, latte e bicarbonato di sodio, mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l'impasto in una teglia delle dimensioni di 21 x 32 cm, precedentemente foderata con carta forno.
Cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Per la meringa:
Montate gli albumi a neve. Aggiungete lo zucchero e sempre continuando a montare.
Spalmate tutta la superficie con la marmellata di ribes nero.
Spalmatela la meringa con un cucchiaio sulla superficie della torta.
Continua a cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.