La barba del Nonno

Non sono sicuro di come abbia avuto origine il nome della torta. Ma probabilmente si riferisce alla barba, si ottiene dalla meringa alla torta quando si mangia una fetta. E la meringa bianca sembra la barba di un nonno.

La barba del Nonno

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Torte
Cucina Danese
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 125 g di burro
  • 3 uove
  • 125 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 1,5 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1,5 dl latte
  • 100 g marmellata di ribes nero

Per la meringa:

  • 140 g di zucchero
  • 3 albumi

Istruzioni
 

  • Sbattere il burro con lo zucchero con un mixer, fino al bianco e cremoso. Aggiungere le uova – uno a volta, continuate a montare.
  • Aggiungere la farina, latte e bicarbonato di sodio, mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versate l'impasto in una teglia delle dimensioni di 21 x 32 cm, precedentemente foderata con carta forno.
  • Cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Per la meringa:

  • Montate gli albumi a neve. Aggiungete lo zucchero e sempre continuando a montare.
  • Spalmate tutta la superficie con la marmellata di ribes nero.
  • Spalmatela la meringa con un cucchiaio sulla superficie della torta.
  • Continua a cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti.
  • Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.
Keyword torta

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