Torta di Mele alla Svedese

Adoro questa torta quando inizia la stagione delle mele, è una classica ricetta svedese. In questa ricetta abbiamo sostituito la tradizionale pasta di mandorle con il Marzapane.

Torta di Mele alla Svedese

Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Torte
Cucina Svedese
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 3 uova
  • 140 gr di zucchero
  • 180 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 1 dl di latte
  • 100 gr Marzapane
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 mela

Topping:

  • 2 mele
  • 2 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zucchero perlato

Istruzioni
 

  • Montate bene le uova con zucchero, e amalgamatevi le farina, latte, burro, marzapane grattugiato e il lievito. Fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Lavate la mela, dividetele in 4 parti, eliminate il torsolo e i semi. Tagliatele a dadini non grandi e aggiungere nello uno stampo di 25 cm, imburrato.
  • Distribuire l'impasto sui cubetti di mela, spolverare con cannella e zucchero.
  • Lavate il 2 mele, dividetele in 4 parti, eliminate il torsolo e i semi. Coprite l’impasto con le mele tagliate, e spolverizzate la superficie con lo zucchero perlato.
  • Infornate a 180 gradi per circa 45 – 50 minuti.
Keyword marzapane, torta, torta mele, torta svedese

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