Torte

Finske Brød

Pane Finlandese – un biscotto natalizio dalla Svezia e Danimarca, anche se non è conosciuto in Finlandia. Nonostante il nome – Finske Brød, non esiste nel paese di Finlanda, e non è un pane ma un biscotto.
Era conosciuto già nel XIX secolo e la ricetta prese il nome – Pane finlandese (Pane finlandese) nel 1921, ed è oggi un tradizionale biscotto natalizio.

Finske brød

Cottura 30 min
1 h
Tempo totale 1 h 30 min
Portata Biscotti, Torte
Cucina Danese, Svedese
Porzioni 25 pezzi

Ingredienti
  

  • 100 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 1 uova
  • 1 cucchiaino di zucchero perlato

Istruzioni
 

  • Mettete il burro morbido in una ciotola insieme allo zucchero e farina montatelo fino ad ottenere una pasta omogenea.
  • Mettete a riposare la pasta in frigo per 60 minuti.
  • Tirate fuori l'impasto dal frigo e stendetela su un tavolo spolverato di farina. Date alla pasta uno spessore di circa 2 centimetro. Tagliare quadrati di 1 cm x 4 cm.
  • Cospargete la superficie dei biscotti con uovo sbattuto, e poi zucchero perlato e mandorle tritate finemente.
  • Infornare le biscotte a 180° per 10 – 12 minuti circa.
Keyword biscotti, biscotti natale, burro, mandorle, uova
Mostra di più

Articoli Correlati

Back to top button