Torte

Finske Brød

Pane Finlandese – un biscotto natalizio dalla Svezia e Danimarca, anche se non è conosciuto in Finlandia. Nonostante il nome – Finske Brød, non esiste nel paese di Finlanda, e non è un pane ma un biscotto.
Era conosciuto già nel XIX secolo e la ricetta prese il nome – Pane finlandese (Pane finlandese) nel 1921, ed è oggi un tradizionale biscotto natalizio.

Finske brød

Piatto Biscotti, Torte
Cucina Danese, Svedese
Keyword biscotti, biscotti natale, burro, mandorle, uova
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 25 pezzi

Ingredienti

  • 100 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 1 uova
  • 1 cucchiaino di zucchero perlato

Istruzioni

  1. Mettete il burro morbido in una ciotola insieme allo zucchero e farina montatelo fino ad ottenere una pasta omogenea.

  2. Mettete a riposare la pasta in frigo per 60 minuti.

  3. Tirate fuori l'impasto dal frigo e stendetela su un tavolo spolverato di farina. Date alla pasta uno spessore di circa 2 centimetro. Tagliare quadrati di 1 cm x 4 cm.

  4. Cospargete la superficie dei biscotti con uovo sbattuto, e poi zucchero perlato e mandorle tritate finemente.

  5. Infornare le biscotte a 180° per 10 – 12 minuti circa.

Mostra di più

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




*

Check Also
Close
Back to top button