Il tradizionale Fastelavnsboller danese, preparato per il Carnevale.
Preparazione30 minutimin
Cottura15 minutimin
1 orah30 minutimin
Tempo totale2 oreh15 minutimin
Portata: Torte
Cucina: Danese
Porzioni: 14pezzi
Ingredienti
150mldi latte
175gdi burro
21gdi lievito fresco
1uova
1cucchiainodi cardamomo in polvere
475gdi farina
70gdi zucchero
1cucchiainozucchero di vaniglia
½cucchiainodi sale
Ripieno:
1mela
1cucchiainocannella in polvere
3cucchiainozucchero
6cucchiainomarmellata di ribes nero o di lampone
Glassa:
zucchero a velo
acqua
Istruzioni
Sbricicolare il lievito in una ciotola, con il latte tiepido. Unire il burro fuso e mescolare il tutto fino a quando il lievito sarà completamente sciolto.
Unire la farina, uova, lo zucchero e zucchero di vaniglia, di cardamomo in polvere e di sale. Lavorare l’impasto a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Lasciare lievitare l’impasto per circa 60 minuti o fino a quando avrà raddoppiato di volume.
Stendetela su una spianatoia infarinata e ricavatene 14 dischetti, del misure di circa 10 cm x 10 cm.
Metti 1 cucchiaino di mela su 7 quadrati e metti 1 cucchiaino di marmellata su l'altre 7 quadrati. Piega gli angoli e premi insieme, posiziona i bomboloni sulla carta protettiva con la piegatura verso il basso.
Lasciare lievitare per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo infornate a forno già caldo - 180° per 12-15 minuti. Togliete poi dal forno i bomboloni, e lasciate raffreddare.
Per preparare la glassa versate lo zucchero a velo in un recipiente e unite un po’ d’acqua poco alla volta e iniziate a mescolare. Continuate ad aggiungerne, sempre un cucchiaio alla volta, fino ad ottenere una consistenza vischiosa e per finire cospargete i le bomboloni.