Bomboloni di carnevale

Il Bomboloni di Carnevale danese – il popolare Fastelavnsboller in Danimarca, involtini di lievito al forno ripieni di crema alla vaniglia, marmellata o mela. Originariamente ripieno di uvetta e zucchero. Un dolce tradizionale per il Mardi Gras (Fastelavn), quando i bambini si vestono con costumi creativi.

Bomboloni di carnevale

Il tradizionale Fastelavnsboller danese, preparato per il Carnevale.
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
1 ora 30 minuti
Tempo totale 2 ore 15 minuti
Portata Torte
Cucina Danese
Porzioni 14 pezzi

Ingredienti
  

  • 150 ml di latte
  • 175 g di burro
  • 21 g di lievito fresco
  • 1 uova
  • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 475 g di farina
  • 70 g di zucchero
  • 1 cucchiaino zucchero di vaniglia
  • ½ cucchiaino di sale

Ripieno:

  • 1 mela
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 3 cucchiaino zucchero
  • 6 cucchiaino marmellata di ribes nero o di lampone

Glassa:

  • zucchero a velo
  • acqua

Istruzioni
 

  • Sbricicolare il lievito in una ciotola, con il latte tiepido. Unire il burro fuso e mescolare il tutto fino a quando il lievito sarà completamente sciolto.
  • Unire la farina, uova, lo zucchero e zucchero di vaniglia, di cardamomo in polvere e di sale. Lavorare l’impasto a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Lasciare lievitare l’impasto per circa 60 minuti o fino a quando avrà raddoppiato di volume.
  • Stendetela su una spianatoia infarinata e ricavatene 14 dischetti, del misure di circa 10 cm x 10 cm.
  • Metti 1 cucchiaino di mela su 7 quadrati e metti 1 cucchiaino di marmellata su l'altre 7 quadrati. Piega gli angoli e premi insieme, posiziona i bomboloni sulla carta protettiva con la piegatura verso il basso.
  • Lasciare lievitare per circa 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo infornate a forno già caldo – 180° per 12-15 minuti. Togliete poi dal forno i bomboloni, e lasciate raffreddare.
  • Per preparare la glassa versate lo zucchero a velo in un recipiente e unite un po’ d’acqua poco alla volta e iniziate a mescolare. Continuate ad aggiungerne, sempre un cucchiaio alla volta, fino ad ottenere una consistenza vischiosa e per finire cospargete i le bomboloni.
Keyword bomboloni, carnevale, fastelavnsboller

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