
Le polpette danese
La piatto danese per la “frikadeller” è un ricetta danese classica, e sono stati preparati da molte mogli nel corso degli ultimi secoli.
“Frikadeller” – polpette danese e un piatto nazionale e sono molto preferita per le bambini ma anche per le adulti.
In Danimarca “frikadeller” è in gran parte servita con patate cotte, ma può anche essere servito con una insalata.
Ingredienti:
- 500 gr carne macinata (250 gr carne di suino e 250 gr di vitello)
- 1 cipolla
- 1 uova medio
- 40 gr di farina
- 1/2 bicchiere di latte
- Sale e pepe
- Burro
Preparazione:
1. Sbucciate la cipolla e tagliare in piccoli pezzi. Unite l’uova, farina, latte e la cipolla, e mescolate bene per ottenere un composto omogeneo.
2. Unite il sale e pepe, e mescolate per la ultima volta.
3. Formate le polpette usando due cucchiaio, e cuocete le polpette in una padella con le burro.
Cuocete le polpette per circa 5-6 minuti, per lato.