Questa Semla consiste in un panino di grano aromatizzato al cardamomo, ripieno di pasta di mandorle e ricoperto di panna montata.
Preparazione15 minutimin
Cottura10 minutimin
Tempo di riposo1 orah30 minutimin
Tempo totale1 orah55 minutimin
Portata: Dolci
Cucina: Svedese
Porzioni: 10pezzi
Ingredienti
75gdi burro
250mldi latte
25gdi lievito fresco
1cucchiaino di cardamomo in polvere
400gdi farina
70gdi zucchero
1uova
sale
150gdi marzapane
75mldi latte
250mldi panna
zucchero a velo
Istruzioni
Sbricicolare il lievito in una ciotola, con il latte tiepido. Unire il burro fuso e il cardamomo in polvere, e mescolare il tutto fino a quando il lievito sarà completamente sciolto.
Unire la farina, lo zucchero e un pizzico di sale e lavorare l’impasto a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Lasciare lievitare l’impasto per circa 30 minuti o fino a quando avrà raddoppiato di volume.
Dividere l’impasto in parti di 10 pezzi, formare delle palline, sistemarle in una teglia rivestita di carta da forno e lasciarle lievitare per 45 minuti o 1 ora, dipende alla temperatura.
Spennellare la superficie dei panini con l’uovo sbattuto e cuocerli in forno per circa 10 minuti a 225 gradi, diventino d’oro. Sfornare e lasciar raffreddare.
Tagliare la calotta superiore dei panini e tenerle da parte. Svuotare i panini con una forchetta.
Sbriciolare la mollica ottenuta, metterla in una ciotola capiente, unire la pasta di marzapane grattugiata e il latte e amalgamare a ottenere un composto omogeneo.
Riempire i panini con il composto marzapane. Montare la panna, versarla in una sac à poche e guarnire i panini.
Richiudere i panini con le calotte, spolverizzarli di zucchero a velo e servire.