Le polpette danese
La piatto danese per la “frikadeller” è un ricetta danese classica, e sono stati preparati da molte mogli nel corso degli ultimi secoli. I Frikadeller danesi sono un classico intramontabile che non deluderà mai.
Quando sono pronte, puoi servirle con contorni come patate bollite, fagiolini o cavolo. Oppure, se sei un vero amante della tradizione, puoi servirle con una salsina a base di panna acida.
Le polpette danese
Ingredienti
- 500 gr carne macinata (250 gr carne di suino e 250 gr di vitello)
- 1 cipolla
- 1 uova medio
- 40 gr di farina
- 1/2 bicchiere di latte
- Sale e pepe
- Burro
Istruzioni
- Sbucciate la cipolla e tagliare in piccoli pezzi. Unite l’uova, farina, latte e la cipolla, e mescolate bene per ottenere un composto omogeneo.
- Unite il sale e pepe, e mescolate per la ultima volta.
- Formate le polpette usando due cucchiaio, e cuocete le polpette in una padella con le burro.
- Cuocete le polpette per circa 5-6 minuti, per lato.