Risengrød
Risengrød e in italiano “pappa di riso” o “riso al latte” è un piatto danese e norvegese tipico per l’inverno, e spesso mangiato nel tempo prima di Natale. Un piatto caldo e appagante, in tempi precedenti era una parte principale dei ricetta povera.
La ricetta tradizionale ed è come il risotto italiano ma non include ne spezie.
Riso al latte
Risengrød o “riso al latte” è un piatto danese e norvegese tipico per l’inverno
Ingredienti
- 2,5 dl di acqua
- 200 g riso arborio
- 1 l di latte interno
- ¼ cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 50 g di burro
Istruzioni
- Portare l’acqua e riso a ebollizione in una casseruola. Cuocere il riso a fuoco moderato per circa 2-3 minuti. Aggiungere il latte, e portare a ebollizione.
- Cucinare il pappa a fuoco moderato, sempre mescolando, per circa 40-45 minuti. Aggiungere il sale. Lasciare riposare il porridge per ca. 5 minuti.
- Mescolare 3 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaino di cannella.
- Dividere il pappa in 2 ciotole, e spolverare con zucchero e cannella. Infine mettere un cucchiaio di burro sulla parte superiore del pappa.