Più stelle di ristoranti norvegesi
La Guida Michelin 2016 ha portato buone notizie per gli chef norvegesi, confermando ristoranti già premiati in passato e introducendo nella prestigiosa lista due nuovi ristoranti stellati.Il Ree.na e il Kontrast ad Oslo hanno ottenuto entrambi una stella Michelin, affiancando così i ristoranti Fauna e Statholdergaarden, già premiati nelle scorse edizioni.
Un importante riconoscimento è andato anche al Maaemo di Oslo, che ha ricevuto quest’anno la terza stella Michelin, diventando così il primo ristorante norvegese ad avere tre stelle.
Maaemo è il primo ristorante della Norvegia che serve solo cibo a base di materie prime biologiche e ingredienti naturali. Il ristorante offre il meglio della carne, pesce, pollame, erbe aromatiche, frutti di bosco e ortaggi allevati e coltivati dai produttori norvegesi. Con una cucina innovativa e un’atmosfera unica, Maaemo è tutto ciò che ci si aspetta da un ristorante del più alto livello internazionale.
Info: www.maaemo.no
Kontrast è un moderno ristorante scandinavo con un focus sull’utilizzo dei migliori ingredienti locali e di stagione. L’obiettivo del ristorante è di offrire ingredienti norvegesi di primordine, biologici e di provenienza eticamente sostenibile, mettendo in luce i contadini che li producono.
Info: www.restaurant-kontrast.no
Ree-naa, ideato dal rinomato chef norvegese Sven Erik Renaa, è un ristorante dall’atmosfera elegante e rilassata, caratterizzato da piatti innovativi e da una particolare attenzione ai sapori autentici e alla qualità dei prodotti, selezionati dai migliori fornitori locali. I clienti hanno la possibilità di interagire direttamente con gli chef e partecipare a particolari serate culinarie.
Info: www.restaurantrenaa.no/English/restauranten.htm
Fauna offre una cucina nordica e innovativa, con un menù di cinque portate basato su ingredienti di qualità ed elegantemente presentato. La cucina a vista crea un’atmosfera più aperta e consente di apprezzare in pieno la maestria degli chef.
Info: www.restaurantfauna.no
Statholdergaarden è un ristorante gourmet che presenta ogni giorno un menù che varia a seconda delle stagioni, utilizzando i migliori prodotti di provenienza norvegese. Il design unico e l’atmosfera seicentesca contribuiscono a rendere Statholdergaarden uno dei migliori ristoranti di Oslo e della Norvegia.
Info: www.statholdergaarden.no