Rotolo alla frutta fresca

Una torta deliziosa, e facile da fare. La sua origine non è nordica, ma dalla Francia. Nei paesi nordici è una torta che è spesso servita con frutta fresca in estate o marmellata.

Rotolo alla frutta fresca

Preparazione 20 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 28 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 2,5 dl di panna
  • Frutta fresca – fragole, more, mirtili, albicocche etc.

Istruzioni
 

  • Sbattete i tuorli con le zucchero, incorporatevi la farina setacciata. Amalgamate, e unite gli albumi montati a neve.
  • Versate il composto su una teglia imburrata di 30 x 35 cm e cuocete in forno preriscaldato a 220° per 7 – 8 minuti.
  • Rovesciate subito la pasta su un telo cosparso di zucchero e staccatela carta da forno.
  • Spalmate la panna, distribuendola sulla pasta biscotto aiutandovi con una spatola e poi disponete sopra le frutta fresca e arrotolatela la rotolo.

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