Muffins ai mirtilli
Muffins non è una torta nordico classica, ma proviene dalla Gran Bretagna. Nei paesi nordici questa piccola torta è diventato molto popolare, perché è facile da fare e può essere cotto con sapori diversi.
Questi muffin sono cotti con mirtilli freschi, una tradizione americana classica – muffin ai mirtilli.
Muffins ai mirtilli
Questi muffin sono cotti con mirtilli freschi, una tradizione americana classica – muffin ai mirtilli.
Ingredienti
- 120 gr burro ammorbidito
- 150 gr zucchero
- 2 uove
- 125 ml latte intero
- 250 gr farina
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 130 gr mirtilli
Istruzioni
- Inizia mescolando il burro con lo zucchero, poi aggiungere 1 uovo alla volta e mescolare bene prima di aggiungere il successivo uovo.
- Aggiungere la farina, il latte, lievito in polvere e amalgamare bene.
- Delicatamente aggiungere i mirtilli all’impasto, e amalgamare senza schiacciare le bacche.
- Versare l’impasto dei muffin ai mirtilli nei 12 pirottini riempendoli per 2/3, lasciando un centimetro delle superficie.
- Infornate i muffins a 180° e cuocete per circa 18-20 minuti.