Finske Brød
Pane Finlandese – un biscotto natalizio dalla Svezia e Danimarca, anche se non è conosciuto in Finlandia. Nonostante il nome – Finske Brød, non esiste nel paese di Finlanda, e non è un pane ma un biscotto.
Era conosciuto già nel XIX secolo e la ricetta prese il nome – Pane finlandese (Pane finlandese) nel 1921, ed è oggi un tradizionale biscotto natalizio.
Finske brød (Pane Finlandese)
Un biscotto natalizio dalla Svezia e Danimarca, anche se non è conosciuto in Finlandia.
Ingredienti
- 100 g di burro
- 50 g di zucchero
- 150 g di farina
- 1 uova
- 1 cucchiaino di zucchero perlato
- 25 g di mandorle
Istruzioni
- Mettete il burro morbido in una ciotola insieme allo zucchero e farina montatelo fino ad ottenere una pasta omogenea.
- Mettete a riposare la pasta in frigo per 60 minuti.
- Tirate fuori l'impasto dal frigo e stendetela su un tavolo spolverato di farina. Date alla pasta uno spessore di circa 2 centimetro. Tagliare quadrati di 1 cm x 4 cm.
- Cospargete la superficie dei biscotti con uovo sbattuto, e poi zucchero perlato e mandorle tritate finemente.
- Infornare le biscotte a 180° per 10 – 12 minuti circa.