Kanelsnegle – Girelli di canella
Girelle di cannella – Kanelsnegle o Cinnamon rolls sono un dolcetto tipico danese. Kanelsnegle possono anche un delizioso dolcetto in altri paesi scandinavi – in Svezia sono conosciuti come Kanelbullor.
Kanelsnegle - Girelle di canella
Ingredienti
- 50 g lievito
- 150 g burro
- 3 uova
- 300 ml latte
- 100 g zucchero
- 700 g farina
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di cardamomo in polvere
- 1/2 cucchiaio di sale
- 1 uova per spennellare
Ingredienti per la farcitura:
- 300 g burro
- 100 g zucchero
- 200 gr Brown Sugar o zucchero di canna
- 1 cucchiaio cucina di cannella in polvere
Ingredienti per decorare:
- 300 g zucchero di velo
- 4 cucchiaie aqua
Istruzioni
- Versa il latte a temperatura ambiente, sbriciolare il lievito nel latte.Sciogli il burro in una casseruola a temperatura ambiente e versalo nel liquido mescolando fino al completo scioglimento. Aggiunti la farina, la uova, lo zucchero, la canella, lo cardamomo e il sale lavorando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Lascia riposare per 20-30 minuti. - Nel frattempo prepara la farcitura: mescola il burro ammorbidito con lo zucchero, Brown Sugar e la cannella.
- Spiana l'impasto su un ripiano infarinato fino ad avere un rettangolo di pasta di circa 25 x 50cm. Spalmare la crema di burro sull impasto. Arrotola l'impasto dal lato lungo e poi taglia il rotolo in fette da 2 cm.
- Disponi le girelle su una placca del forno foderata con carta da forno, copri e lascia lievitare per 45-60 minuti.
Spennella con un uovo sbattuto e cuoci in forno a 180 gradi per circa 15 minuti. - Per preparare la glassa versate lo zucchero a velo in un recipiente e unite un po’ d’acqua poco alla volta e iniziate a mescolare. Continuate ad aggiungerne, sempre un cucchiaio alla volta, fino ad ottenere una consistenza vischiosa e per finire cospargete i le girelli di canella con la glassa prima di gustarli