Pan di Spagna
Il pan di Spagna, chiama “Sukkerbrødsdej” in le lingue scandinave, fa parte delle ricette classiche della cucina scandinavi. È la base utilizzata in pasticceria per le torte come rotolo (roulade), farcite con marmelata o frutta fresca. Anche buona per la torte compleanni con panna o crema.
Pan di Spagna
Ingredienti
- 60 gr farina
- 60 gr fecola di patate
- 120 gr zucchero
- 4 uove
Istruzioni
- Sbattere le uova con lo zucchero con un mixer per dieci minuti, fino al bianco e cremoso. Aggiungere la farina e la fecola di patate, mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per la torta compleanni:
- Versate nello 3 stampe imburrato e infornate a ca. 180 °C per 8 - 10 minuti. Sfornate le torte e fatela raffreddare.
Per la torta rotolo:
- Versa il composto in un foglio di 30×33 cm di carta da forno, e infornate a ca. 180° per 10 - 12 minuti.