Pleskener
Pleskener è un biscotto norvegese, che è un classico natale cookie. Un semplice e leggero biscotto che possono essere fatte risalire al 1700-secolo, denominata – Sokker Plaesker.
Oggi essi sono realizzati per tutto l’anno, ma tradizionalmente a Natale. È molto buona con gelato, forse un gelato artigianale….
Ingredienti:
2 uove
100 g zucchero
100 g farina
ca. 1/5 cucchiaino cardamomo
1⁄4 cucchiaino sale
Preparazione:
Riscaldare il forno a 200 °C.
Sbattere le uova e lo zucchero in una crema spessa. Aggiungere la farina, cardemom e il sale.
Utilizzare un cucchiaino per posizionare la piccola tops sulla carta da forno su una teglia da forno, ricordare di posizionare le tops con la distanza.
Cuocere in forno per 8-10 minuti a 200 gradi. Lasciarli raffreddare.
Ricette: matprat.no/Foto: matbilder.no