Plumcake al cacao

In Danimarca chiamate – “Sandkage” o Torta di Sabbia. Una ricetta classica per una torta, buona da servire nel pomeriggio per una tazza di caffè o tè.

Una torta semplice, gli ingredienti base sono burro, uova, zucchero e farina. E poi ci sono molte varietà di questa torta con sapori diversi – come vaniglia, cioccolato, cacao, noci e uvetta, cannella e scorza d’arancia.

Plumcake al cacao

Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti

Ingredienti
  

  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 4 uova
  • 250 g di farina 00
  • 15 g di cacao in polvere
  • 2 cucchiaino di lievita in polvere per dolci
  • 2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di latte intero fresco
  • 2 cucchiaio zucca di un'arancia
  • 1 scorza grattugiata di un'arancia

Istruzioni
 

  • In una ciotola montate con una sbattitore elettrico, il burro morbido con lo zucchero, fino a ottenere una crema gonfia e bianca.
  • Unite le uova intere, e incorporare gradualmente la farina, vaniglia, lievito, zucca e scorza d'arancia.
    Dividete l'impasto in due parti in due ciotole separate, e ad una parte incorporate il cacao in polvere e il latte.
  • Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata, e riempitelo con i due composti mischiandoli leggermente aiutandovi con una forchetta.
  • Mettete in forno riscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti circa.

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