Plumcake al cacao
In Danimarca chiamate – “Sandkage” o Torta di Sabbia. Una ricetta classica per una torta, buona da servire nel pomeriggio per una tazza di caffè o tè.
Una torta semplice, gli ingredienti base sono burro, uova, zucchero e farina. E poi ci sono molte varietà di questa torta con sapori diversi – come vaniglia, cioccolato, cacao, noci e uvetta, cannella e scorza d’arancia.
Plumcake al cacao
Ingredienti
- 250 g di burro
- 250 g di zucchero
- 4 uova
- 250 g di farina 00
- 15 g di cacao in polvere
- 2 cucchiaino di lievita in polvere per dolci
- 2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio di latte intero fresco
- 2 cucchiaio zucca di un'arancia
- 1 scorza grattugiata di un'arancia
Istruzioni
- In una ciotola montate con una sbattitore elettrico, il burro morbido con lo zucchero, fino a ottenere una crema gonfia e bianca.
- Unite le uova intere, e incorporare gradualmente la farina, vaniglia, lievito, zucca e scorza d'arancia.Dividete l'impasto in due parti in due ciotole separate, e ad una parte incorporate il cacao in polvere e il latte.
- Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata, e riempitelo con i due composti mischiandoli leggermente aiutandovi con una forchetta.
- Mettete in forno riscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti circa.