Rotolo alla frutta fresca
Una torta deliziosa, e facile da fare. La sua origine non è nordica, ma dalla Francia. Nei paesi nordici è una torta che è spesso servita con frutta fresca in estate o marmellata.
Rotolo alla frutta fresca
Ingredienti
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 120 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito
- 2,5 dl di panna
- Frutta fresca – fragole, more, mirtili, albicocche etc.
Istruzioni
- Sbattete i tuorli con le zucchero, incorporatevi la farina setacciata. Amalgamate, e unite gli albumi montati a neve.
- Versate il composto su una teglia imburrata di 30 x 35 cm e cuocete in forno preriscaldato a 220° per 7 – 8 minuti.
- Rovesciate subito la pasta su un telo cosparso di zucchero e staccatela carta da forno.
- Spalmate la panna, distribuendola sulla pasta biscotto aiutandovi con una spatola e poi disponete sopra le frutta fresca e arrotolatela la rotolo.