Torta di mele
La torta di mele è una torta tradizionale danese(Æblekage) e anche svedese(Äpplekake), e risalente alla metà del 1800. Il clima nordica si adatta perfettamente alla coltivazione delle mele, e i mele si trovano in molti giardini, quindi è spesso usato nei dolci. Inoltre, una frutta popolare – sia fresco che cotto.
Torta di mela
Ingredienti
- 2 uova
- 200 g di zucchero
- 200 g di farina
- 150 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di zucchero di vaniglia
- 2 mele
Topping
- 2 mele
- 2 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Istruzioni
- Montate bene le uova con zucchero, e amalgamatevi le farina, insieme al lievito, la vaniglia e le burro. Fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Lavate il 2 mele, dividetele in 4 parti, eliminate il torsolo e i semi. Tagliatele a dadini non troppo grandi e aggiungetele all'impasto.
- Foderate l'impasto nello uno stampo di 25 cm, imburrato.
- Lavate il 2 mele, dividetele in 4 parti, eliminate il torsolo e i semi. Tagliatele a fettine.
- Coprite l’impasto con le mele tagliate, e spolverizzate la superficie con lo zucchero e il cannella.
- Infornate a 180 gradi per 35 – 40 minuti, sformate e lasciate raffreddare la torta su una gratella.
- Montarle la panna, spolverizzate la torta con zucchero a velo, e servire.