Torta di Mele alla Svedese
Adoro questa torta quando inizia la stagione delle mele, è una classica ricetta svedese. In questa ricetta abbiamo sostituito la tradizionale pasta di mandorle con il Marzapane.
Torta di Mele alla Svedese
Ingredienti
- 3 uova
- 140 gr di zucchero
- 180 gr di farina
- 150 gr di burro
- 1 dl di latte
- 100 gr Marzapane
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 mela
Topping:
- 2 mele
- 2 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zucchero perlato
Istruzioni
- Montate bene le uova con zucchero, e amalgamatevi le farina, latte, burro, marzapane grattugiato e il lievito. Fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Lavate la mela, dividetele in 4 parti, eliminate il torsolo e i semi. Tagliatele a dadini non grandi e aggiungere nello uno stampo di 25 cm, imburrato.
- Distribuire l'impasto sui cubetti di mela, spolverare con cannella e zucchero.
- Lavate il 2 mele, dividetele in 4 parti, eliminate il torsolo e i semi. Coprite l’impasto con le mele tagliate, e spolverizzate la superficie con lo zucchero perlato.
- Infornate a 180 gradi per circa 45 – 50 minuti.