Muffins ai mirtilli

Muffins non è una torta nordico classica, ma proviene dalla Gran Bretagna. Nei paesi nordici questa piccola torta è diventato molto popolare, perché è facile da fare e può essere cotto con sapori diversi.

Questi muffin sono cotti con mirtilli freschi, una tradizione americana classica – muffin ai mirtilli.

Muffins ai mirtilli

Questi muffin sono cotti con mirtilli freschi, una tradizione americana classica – muffin ai mirtilli.
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Torte
Cucina Svedese
Porzioni 12 pezzi

Ingredienti
  

  • 120 gr burro ammorbidito
  • 150 gr zucchero
  • 2 uove
  • 125 ml latte intero
  • 250 gr farina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 130 gr mirtilli

Istruzioni
 

  • Inizia mescolando il burro con lo zucchero, poi aggiungere 1 uovo alla volta e mescolare bene prima di aggiungere il successivo uovo.
  • Aggiungere la farina, il latte, lievito in polvere e amalgamare bene.
  • Delicatamente aggiungere i mirtilli all’impasto, e amalgamare senza schiacciare le bacche.
  • Versare l’impasto dei muffin ai mirtilli nei 12 pirottini riempendoli per 2/3, lasciando un centimetro delle superficie.
  • Infornate i muffins a 180° e cuocete per circa 18-20 minuti.
Keyword mirtilli, muffins

Altre Articoli

Pulsante per tornare all'inizio