Muffins ai mirtilli

Muffins non è una torta nordico classica, ma proviene dalla Gran Bretagna. Nei paesi nordici questa piccola torta è diventato molto popolare, perché è facile da fare e può essere cotto con sapori diversi.

Questi muffin sono cotti con mirtilli freschi, una tradizione americana classica – muffin ai mirtilli.

Ingredienti per 12 muffins:

120 gr burro ammorbidito
150 gr zucchero
2 uove
125 ml latte intero
250 gr farina
1 bustina di lievito in polvere per dolci
130 gr mirtilli

Preparazione:

Inizia mescolando il burro con lo zucchero, poi aggiungere 1 uovo alla volta e mescolare bene prima di aggiungere il successivo uovo.

Aggiungere la farina, il latte, lievito in polvere e amalgamare bene.

Delicatamente aggiungere i mirtilli all’impasto, e amalgamare senza schiacciare le bacche.

Versare l’impasto dei muffin ai mirtilli nei 12 pirottini riempendoli per 2/3, lasciando un centimetro delle superficie.

Infornate i muffins a 180° e cuocete per circa 18-20 minuti.

Condividi: