Risengrød

    Risengrød e in italiano “pappa di riso” o “riso al latte” è un piatto danese e norvegese tipico per l’inverno,…

    Il formaggio che non è un formaggio: Il brunost norvegese

    Il brunost è un tipo di formaggio della tradizione norvegese, il nome significa letteralmente “formaggio marrone”, ed è proprio la…

    Santa Lucia in Svezia

    In Svezia, da anni è tradizione che la mattina del 13 dicembre le ragazze della famiglia svegliano il resto della…

    Torta di Mele alla Svedese

    Adoro questa torta quando inizia la stagione delle mele, è una classica ricetta svedese. In questa ricetta abbiamo sostituito la…

    La liquirizia salata

    Il salmiak, o liquirizia salata, è un dolciume molto diffuso nei paesi nordici, inclusi ovviamente quelli scandinavi, ma anche nel…

    Rømmegrøt

    Il Rømmegrøt è un piatto tradizionale norvegese che si tratta di una sorta di porridge a base di panna acida…

    La Svezia e il suo knäckebröd

    Il knäckebröd è una tipologia di pane caratterizzata dalla sua croccantezza. È diffuso in tutte le regioni del centro e…

    Le tradizioni pasquali in Scandinavia

    La Pasqua è una festa molto importante nel calendario delle regioni nordiche, e in quanto tale, presenta numerose tradizioni seguite…
    Pulsante per tornare all'inizio