Lussekatter

    I Lussekatter, noti anche come “panini di Santa Lucia” o “panini allo zafferano”, sono un dolce tradizionale svedese che si…

    Il cibo scandinavo in inverno

    Nei paesi scandinavi in inverno fa freddo. Molto freddo. Non c’è da stupirsi quindi del fatto che la dieta scandinava…

    Plumcake al cacao

    In Danimarca chiamate – “Sandkage” o Torta di Sabbia. Una ricetta classica per una torta, buona da servire nel pomeriggio…

    Wienerbrød danese

    La Danimarca è famosa per la sua pasticceria, o in danese chiamato Wienerbrød. Questo particolare tipo di pasticcera è una…

    Stoccolma – la Venezia del Nord Europa

    Un incredibilmente bella città in estate, Stoccolma è la Venezia del Nord Europa. Come Venezia, Stoccolma è costruita sull’acqua con…

    La storia dei Kanelbullar (Cinnamon Buns)

    I cinnamon buns o “Kanelbullar” erano una delizia per una generazione di pasticceri fin dal XVIII secolo. La prima ricetta…

    Risengrød

    Risengrød e in italiano “pappa di riso” o “riso al latte” è un piatto danese e norvegese tipico per l’inverno,…

    I Kanelbullar tipici svedesi

    Il kanelbulle (parola che significa rotolo di canella) è un dolce tipico svedese, tipicamente consumato come colazione o durante la…

    Ricette Danesi

      Pulsante per tornare all'inizio