Plumcake al cacao

    In Danimarca chiamate – “Sandkage” o Torta di Sabbia. Una ricetta classica per una torta, buona da servire nel pomeriggio…

    Pane classica

    In Scandinavia, si mangia molto di pane. Il pane è, ed è stato una parte importante dei cibi giornalieri. Il…

    Scandikitchen – Dolci Hygge

    ScandiKitchen – Dolci Hygge svela l’essenza della cucina e della cultura scandinava, concentrandosi principalmente su “hygge”, un termine danese che…

    Rotolo alla frutta fresca

    Una torta deliziosa, e facile da fare. La sua origine non è nordica, ma dalla Francia. Nei paesi nordici è…

    La Svezia e il suo knäckebröd

    Il knäckebröd è una tipologia di pane caratterizzata dalla sua croccantezza. È diffuso in tutte le regioni del centro e…

    La storia dei Kanelbullar (Cinnamon Buns)

    I cinnamon buns o “Kanelbullar” erano una delizia per una generazione di pasticceri fin dal XVIII secolo. La prima ricetta…

    La liquirizia salata

    Il salmiak, o liquirizia salata, è un dolciume molto diffuso nei paesi nordici, inclusi ovviamente quelli scandinavi, ma anche nel…

    Wienerbrød danese

    La Danimarca è famosa per la sua pasticceria, o in danese chiamato Wienerbrød. Questo particolare tipo di pasticcera è una…

    Ricette Danesi

      Pulsante per tornare all'inizio