Lussekatter

    I Lussekatter, noti anche come “panini di Santa Lucia” o “panini allo zafferano”, sono un dolce tradizionale svedese che si…

    Torvehallerne a Copenaghen

    Nel centro di Copenaghen, si trova un assaggio dei mercati del sud – immessi sul latitudini nordiche. Qui è possibile acquistare…

    Torta di Mele alla Svedese

    Adoro questa torta quando inizia la stagione delle mele, è una classica ricetta svedese. In questa ricetta abbiamo sostituito la…

    La salsiccia di sangue nordica

    La salsiccia di sangue è uno dei piatti più famosi della cucina nordica, è un piatto che ha una lunga…

    Natale in Danimarca

    Il mese di Natale in Danimarca è pieno di luce e “julehygge”, un mese normalmente buio viene illuminato dalle luci…

    Flødeboller

    Moretto al cioccolatoUna pasticciera danese, semplice con albumi di uova e zucchero – ripieni di meringa, marzapane e ricoperti di…

    Il pesce affumicato in Scandinavia

    Le comunità di pescatori sono state il cuore pulsante della Scandinavia per migliaia di anni, viste le avverse condizioni dell’entroterra,…

    Il dolce tipico del martedì grasso: La semla

    La semla è il dolce svedese tipico del fettisdagen (martedì grasso). La Svezia non celebra il Carnevale, ma solo il…

    Ricette Danesi

      Pulsante per tornare all'inizio