Risgrynsgrot

Una ricetta tradizionale svedese – Risgrynsgrot, porridge di riso servito tradizionalmente come dessert la sera della Vigilia di Natale.

Un piatto che viene servito in Norvegia e Svezia, spesso servito con cannella e burro, ma anche con salsa di frutta.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di riso arborio
  • 3 dl di acqua
  • 9 dl di latte
  • 60 g di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di burro

Per il topping:

  • 1 cucchiao di cannella in polvero
  • 2 cucchiao di zucchero
  • 2 cucchiao di burro

Sciogliere lo zucchero nell’acqua e portare ad ebollizione, quando bollirà aggiungere aggiungere il riso.

Lasciate asciugare l’acqua ed aggiungere il latte. Portate ad ebollizione e fate bollire a fiamma bassa fino a quando tutto il latte non sarà asciugato, mescolando frequentemente, affinchè il riso non attacchi.

Quando sarà cotto aggiungere il burro e mescolare. Si serve caldo spolverato di zucchero e cannella mescolando. Potete anche cospargere con burro al momento in cui andrete a servirlo.

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