Pizza con mozzarella e patate svedese
Le patate sono cibo ideale durante l’inverno, perché combinare le tradizioni italiane e il ingredienti nordici. Le patate sono sani e nutrienti, e una grande parte della cucina nordica.
In particolare le patate svedesi sono famosi e una tradizione in molte ricette dell’estate.
Ma le patate sono anche deliziosi su una pizza, e la buono gusto di rosmarino. In questa ricetta è utilizzato mozzarella, ma è possibile utilizzare anche il mascarpone.
Ingredienti per 2 persone
1 impasto di pizza
3 patate medie
3 rametti di rosmarino
125 g di mozzarella o mascarpone
50 g di parmigiano grattugiato
olio d’oliva
sale & pepe
Preparazione:
Accendere il forno a 225° C, e pulire le patate e tagliarle a fette sottili di collocare le fette di patate in acqua fredda per circa dieci minuti.
Stendete la impasto della pizza e condire con olio d’oliva. Tagliate la mozzarella a fettine sottili e posizionarli sulla parte superiore della pizza.
Asciugare le fette di patate e posizionarli sulla pizza, coprire con il parmigiano.
Pulire il rametto di rosmarino e tagliare in piccoli pezzi, coprire la pizza con rosmarino e condire con olio d’oliva.
Cuocere la pizza per dieci minuti o fino a quando il formaggio inizia a bolla.
Rimuovere la pizza dal forno e condire con sale e un po’ di olio d’oliva.
Ricette di Patate svedese AB