Torta di Mele alla Svedese

Adoro questa torta quando inizia la stagione delle mele, è una classica ricetta svedese. In questa ricetta abbiamo sostituito la tradizionale pasta di mandorle con il Marzapane.

Torta di Mele alla Svedese

Piatto Torte
Cucina Svedese
Keyword marzapane, torta, torta mele, torta svedese
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 140 gr di zucchero
  • 180 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 1 dl di latte
  • 100 gr Marzapane
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 mela

Topping:

  • 2 mele
  • 2 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zucchero perlato

Istruzioni

  1. Montate bene le uova con zucchero, e amalgamatevi le farina, latte, burro, marzapane grattugiato e il lievito. Fino a ottenere un impasto omogeneo.

  2. Lavate la mela, dividetele in 4 parti, eliminate il torsolo e i semi. Tagliatele a dadini non grandi e aggiungere nello uno stampo di 25 cm, imburrato.

  3. Distribuire l'impasto sui cubetti di mela, spolverare con cannella e zucchero.

  4. Lavate il 2 mele, dividetele in 4 parti, eliminate il torsolo e i semi. Coprite l’impasto con le mele tagliate, e spolverizzate la superficie con lo zucchero perlato.

  5. Infornate a 180 gradi per circa 45 – 50 minuti.

Condividi: