Torta di mele

La torta di mele è una torta tradizionale danese(Æblekage) e anche svedese(Äpplekake), e risalente alla metà del 1800. Il clima nordica si adatta perfettamente alla coltivazione delle mele, e i mele si trovano in molti giardini, quindi è spesso usato nei dolci. Inoltre, una frutta popolare – sia fresco che cotto.

Torta di mela

Piatto Torte
Cucina Danese, Svedese
Keyword mele, ricette mele, torta, torta mele
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 150 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero di vaniglia
  • 2 mele

Topping

  • 2 mele
  • 2 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Istruzioni

  1. Montate bene le uova con zucchero, e amalgamatevi le farina, insieme al lievito, la vaniglia e le burro. Fino a ottenere un impasto omogeneo.

  2. Lavate il 2 mele, dividetele in 4 parti, eliminate il torsolo e i semi. Tagliatele a dadini non troppo grandi e aggiungetele all'impasto.

  3. Foderate l'impasto nello uno stampo di 25 cm, imburrato.

  4. Lavate il 2 mele, dividetele in 4 parti, eliminate il torsolo e i semi. Tagliatele a fettine.

  5. Coprite l’impasto con le mele tagliate, e spolverizzate la superficie con lo zucchero e il cannella.
  6. Infornate a 180 gradi per 35 – 40 minuti, sformate e lasciate raffreddare la torta su una gratella.

  7. Montarle la panna, spolverizzate la torta con zucchero a velo, e servire.
Condividi: