
Risgrynsgrot
Una ricetta tradizionale svedese – Risgrynsgrot, porridge di riso servito tradizionalmente come dessert la sera della Vigilia di Natale.
Un piatto che viene servito in Norvegia e Svezia, spesso servito con cannella e burro, ma anche con salsa di frutta.
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di riso arborio
- 3 dl di acqua
- 9 dl di latte
- 60 g di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di burro
Per il topping:
- 1 cucchiao di cannella in polvero
- 2 cucchiao di zucchero
- 2 cucchiao di burro
Sciogliere lo zucchero nell’acqua e portare ad ebollizione, quando bollirà aggiungere aggiungere il riso.
Lasciate asciugare l’acqua ed aggiungere il latte. Portate ad ebollizione e fate bollire a fiamma bassa fino a quando tutto il latte non sarà asciugato, mescolando frequentemente, affinchè il riso non attacchi.
Quando sarà cotto aggiungere il burro e mescolare. Si serve caldo spolverato di zucchero e cannella mescolando. Potete anche cospargere con burro al momento in cui andrete a servirlo.