La Kransekage – un dolce tradizionale

    La Kransekage è un dolce tradizionale danese che viene servito soprattutto in occasioni speciali come matrimoni, Capodanno e altri incontri…

    La storia dei Kanelbullar (Cinnamon Buns)

    I cinnamon buns o “Kanelbullar” erano una delizia per una generazione di pasticceri fin dal XVIII secolo. La prima ricetta…

    Rotolo alla frutta fresca

    Una torta deliziosa, e facile da fare. La sua origine non è nordica, ma dalla Francia. Nei paesi nordici è…

    Hygge – La via danese alla felicità

    “Hygge – La via danese alla felicità” di Meik Wiking è una lettura piacevole e perspicace che esplora i principi…

    Norvegia, la passione degli Italiani

    La Norvegia piace sempre di più agli Italiani! Ecco in sintesi il risultato di uno studio di mercato condotto da…

    Il formaggio che non è un formaggio: Il brunost norvegese

    Il brunost è un tipo di formaggio della tradizione norvegese, il nome significa letteralmente “formaggio marrone”, ed è proprio la…

    Muffins ai mirtilli

    Muffins non è una torta nordico classica, ma proviene dalla Gran Bretagna. Nei paesi nordici questa piccola torta è diventato…

    La Svezia e il suo knäckebröd

    Il knäckebröd è una tipologia di pane caratterizzata dalla sua croccantezza. È diffuso in tutte le regioni del centro e…
    Pulsante per tornare all'inizio